Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кировской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В УФК по Кировской области прошла, организованная Федеральным казначейством, акция, «Капсула времени «Послание Победы»

В Управлении Федерального казначейства по Кировской области (далее – Управление) прошла, организованная Федеральным казначейством, акция, «Капсула времени «Послание Победы». Основной посыл акции – это обеспечение сохранности посланий ветеранов Великой Отечественной войны до 100-летнего юбилея Победы.

Шмелевой Валентиной Филипповной и Пушкаревым Василием Афанасьевичем – ветеранами Великой Отечественной войны были написаны послания будущим поколениям. Послания ветеранов были запечатаны и помещены в металлическую капсулу, которая опечатана подписью и печатью руководителя Управления О.Л. Гвызина и подписью председателя Молодежного совета Управления Ю.А. Масленниковой. До 2045 года, капсула будет храниться в кабинете Олега Леонидовича.

Пушкарёв Василий Афанасьевич родился в 1924 г. Он был призван на фронт в 17 лет. Воевал под Ленинградом. Участвовал в 1944 г. в прорыве ленинградской блокады. Был трижды ранен, и все три ранения получил на отрезке между Тихвином и Ленинградом, а в первый раз был ранен под г. Чудово, где воевал в составе 2-й ударной армии, 262 артполка.

Шмелева Валентина Филипповна, родилась 2 марта 1922 г. в деревне Дрозды Фаленского района. В мае 1942 г. была призвана на фронт в Ладожскую военную флотилию. До декабря 1944 г. Валентина Филипповна служила связисткой при штабе Ладожской флотилии: передавала зашифрованные сообщения на 7 точек – в Ленинград, Москву, на Карельский фронт, а также на военные и грузовые корабли. Демобилизовалась в звании – старшина первой статьи. Награждена орденом Славы II степени «За боевое отличие», медалью «За оборону Ленинграда», медалью Жукова, юбилейными медалями. После демобилизации Валентина Филипповна вернулась в Фаленки.