В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кировской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7, пунктом 2 части 3 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также многофункциональные центры не вправе требовать от заявителя документы и информацию, подтверждающие внесение платы за предоставление указанных услуг. Для подтверждения факта оплаты ведомства должны использовать сведения, содержащиеся в ГИС ГМП.

Федеральное казначейство осуществляет функции по созданию, ведению, развитию и обслуживанию Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, являющейся информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг.

ГИС ГМП представляет собой централизованную систему, обеспечивающую прием, учет и передачу информации между ее участниками, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы, многофункциональные центры, взаимодействие которых с ГИС ГМП производится через систему межведомственного электронного взаимодействия. ГИС ГМП позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о своих обязательствах перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по принципу "единого окна".

Внимание плательщиков!!!

Что делать, если в информационных системах (www.gosuslugi.ru и другие) появилась задолженность (начисление) прошлых периодов, которую я уже оплачивал(а) ранее?

В соответствии с Порядком ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, утвержденным приказом Федерального казначейства от 12 мая 2017 г. № 11н, предоставление в ГИС ГМП уточнения (аннулирования) информации о задолженности (начислении) осуществляется исключительно органом, ее предоставившим

Рекомендуем: обращаться к администратору начислений – получателю бюджетных средств.

Новости

23 января 2020, 15:52 (23 января 2020, 15:53)

Документы