В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Кировской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Из воспоминаний Натальи Васильевны Носковой, главного казначея Операционного отдела УФК по Кировской области

Ест только миг…

Как быстро годы летят,

Их не вернуть назад!

 

В начале 1994 года волею судьбы пришла работать в Управление Федерального казначейства по Кировской области. К тому моменту в штате числилось 7 человек. И вот, почти 30 лет «государевой службы», начинала я с должности секретаря, в настоящее время главный казначей Операционного отдела. Что знала молодая девушка, после школьной скамьи, про казначейство? В 1994 году мне никто толком объяснить не мог, какие у казначейства функции, это было время создания и становления. Поступая на работу в казначейство, мы ютились в двух кабинетах в Доме Правительства. Из техники была только печатная машинка, на которой печатались первые приказы. Мы сами закупали канцелярские товары, создавали первые бланки для работы, потом заказывали их в типографии...и делали многое другое, для чего сейчас созданы целые отделы в Управлении.

На моих глазах построили наше здание, в котором мы сейчас работаем. С какой радостью мы прибирались в своих будущих кабинетах, мечтали быстрее переехать и даже сочинили стих: "На итальянской мебели с компьютером за столом, баланс мощно вывернем и весело заживем".

Все эти годы меня окружали прекрасные люди, чуткие и заботливые коллеги, с которых хотелось брать пример. Профессионалы в своем деле, они научили молодую, неопытную, дерзкую девчонку, опираясь, на свои знания и умения, еще и работать в коллективе. С самого начала они окружили меня отеческой заботой и даже в шутку называли «дочерью полка». С большой теплотой, вспоминаю своего первого начальника - Зяблицева Федора Анатольевича, который стоял у истоков создания Управления Федерального казначейства по Кировской области, с самых первых дней моей работы всячески поддерживал меня и вселял уверенность.

За эти годы я заочно закончила институт, вышла замуж, стала мамой. Приобрела опыт работы, которым сама могу поделиться с молодым поколением. В нашем коллективе в то время не было профсоюзной организации. В созданном Совете молодых специалистов я несколько лет была председателем, проводила культурно-массовую работу, спортивные мероприятия, где казначеи принимали участие целыми семьями. Все мы активно занимались организацией шефской помощи детскому дому в городе Уржум.

Всё было за эти годы: и работа до глубокой ночи, когда мы переходили и внедряли новые программные продукты, и закрытие года, когда мы ждали банковские выписки с «нулевыми остатками», и работа в выходные дни, когда стране это было нужно, веселые праздники и совместные поездки. А сколько за эти годы было изучено нормативных актов, методических указаний и технологических регламентов!

Мой жизненный путь оказался неотделим от казначейства. Здесь моя жизнь, здесь те, с кем на протяжении почти 30 лет, бок о бок, шаг за шагом, совместными усилиями терпеливо создавали, развивали и совершенствовали структуру казначейства, систему будущего.

30 лет Казначейству – много это иль мало,

когда подвести черту?

Вчера еще школьник,

а вроде бы надо дорогу выбрать свою!

И дело любое в миг кажется новым,

Да, трудным, тяжелым подчас,

Тот пройденный путь, мы гордимся которым,

Становится главным для нас!